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Karpatensuppe - Felvidéki leves

         
Bild: Karpatensuppe - Felvidéki leves - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Schafrippe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Schmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Roter scharfer Paprika - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser, +/- ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 Becher   Sauerrahm ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Anni Stern-Braunberg - Ungarisch kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schafrippe im Ganzen dünsten, dann Knochen auslösen, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Feingehackte Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten, vom Herd nehmen, Paprika, Fleisch, Kümmel, Lorbeerblatt und den zerdrückten Knoblauch beigeben, salzen, zugedeckt in Wasser langsam dünsten.

In einem anderen Topf die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln mit den ca. 3 cm langen, schräg geschnittenen Bohnen halb gar kochen. Mit dem Sud zum Fleisch-Gemüse-Gemisch geben, alles zusammen gar kochen.

Sauerrahm beigeben und noch einmal aufkochen. Heiss servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpatensuppe - Felvidéki leves werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpatensuppe - Felvidéki leves Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpatensuppe - Felvidéki leves erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Schaf  *   Suppe  *   Ungarn

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