Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karpatensuppe - Felvidéki leves

Bild: Karpatensuppe - Felvidéki leves - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.68 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSchafrippe 
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
1 TLRoter scharfer Paprika - gehäuft (x) 
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
1 lWasser, +/-ca. 0.01 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
2 BecherSauerrahmca. 1.30 €
Anni Stern-Braunberg - Ungarisch kochen 

Zubereitung:

Schafrippe im Ganzen dünsten, dann Knochen auslösen, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Feingehackte Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten, vom Herd nehmen, Paprika, Fleisch, Kümmel, Lorbeerblatt und den zerdrückten Knoblauch beigeben, salzen, zugedeckt in Wasser langsam dünsten.

In einem anderen Topf die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln mit den ca. 3 cm langen, schräg geschnittenen Bohnen halb gar kochen. Mit dem Sud zum Fleisch-Gemüse-Gemisch geben, alles zusammen gar kochen.

Sauerrahm beigeben und noch einmal aufkochen. Heiss servieren!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karpatensuppe - Felvidéki leves werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Schaf Suppe Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalter ApfelsinenkrenKalter Apfelsinenkren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt   
Anisplätzchen - Variation 4Anisplätzchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit   
Geröstetes AnisbrotGeröstetes Anisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.04 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5   
Aal provencalische ArtAal provencalische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 43.00 €   EU-Bio: 43.28 €   Demeter: 43.49 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und   
Feine BuchweizenbrötchenFeine Buchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen   


Mehr Info: