Werbung/Advertising
Karottenpudding mit Kressesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss in Wasser 15 Minuten im geschlossenen Topf gar kochen. Pürieren und Sahne zufügen.
Die Eier trennen, die Eigelb unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Karottenmasse heben.
Eine Pastetenform ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Masse einfüllen und im auf 150 Grad vorgeheizten Wasserbad 45 Minuten garen.
Für die Sauce die Kresse erst mit kochendem, dann sofort mit kaltem Wasser übergießen. Sehr fein hacken und mit Ei und Senf pürieren. Das Öl eintröpfeln lassen, dabei so lange rühren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Pudding stürzen und mit der Sauce begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottenpudding mit Kressesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenpudding mit Kressesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottenpudding mit Kressesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dolce Basyma
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~9.12 €
Demeter: ~9.84 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und gut ...
Aargauer Rüeblispiss
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~2.59 €
Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und Rüebli ...
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.60 €
Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass ein sehr ...
Vogelkiachal - Vogelküchlein
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.46 €
Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus aus die ...
Ambrosiatorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.26 €
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit ...
Werbung/Advertising