Rezept: Karotten-Orangen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Karotten - gewürfelt | ca. 0.41 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Zwiebeln - gehackt | |
1 gr. | Stangensellerie - gewürfelt | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
175 ml | Orangensaft - frisch gepresst | ca. 0.11 € |
30 ml | Weißwein | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Cumin - (Kreu kümmel) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
1 Spur | Muskatnuss | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Selleriewürfel hineingeben und goldbraun braten.
Drei Viertel der Karotten (den Rest beiseite legen), das Wasser, den Orangensaft, den Wein und die Gewürze zufügen und alles zusammen aufkochen lassen. Den Topf abdecken und köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.
Alles zusammen pürieren.
Das Püree zurück in den Topf geben, wieder erhitzen und die Sahne langsam dazurühren. Nochmals abschmecken.
Die Suppe mehrere Stunden durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die restlichen Karotten dämpfen, bis sie weich sind und zusammen mit der Petersilie zu der Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin | |
Augsburger Reistorte 10 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 10.00 € Demeter: 10.74 € Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und | |
Bibbelchesbohnesupp 4 Portionen Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 10.45 € Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen | |
Burgenländisches Kürbiskraut 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.62 € Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und | |
Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.09 € Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr |