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Karotten-Orangen-Suppe

         
Bild: Karotten-Orangen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Karotten - gewürfelt ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Tasse(n)   Zwiebeln - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Stangensellerie - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
175 ml   Orangensaft - frisch gepresst ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 ml   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Cumin - (Kreu kümmel) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spur   Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Selleriewürfel hineingeben und goldbraun braten.

Drei Viertel der Karotten (den Rest beiseite legen), das Wasser, den Orangensaft, den Wein und die Gewürze zufügen und alles zusammen aufkochen lassen. Den Topf abdecken und köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.

Alles zusammen pürieren.

Das Püree zurück in den Topf geben, wieder erhitzen und die Sahne langsam dazurühren. Nochmals abschmecken.

Die Suppe mehrere Stunden durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren die restlichen Karotten dämpfen, bis sie weich sind und zusammen mit der Petersilie zu der Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Orangen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Orangen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Orangen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - ganz  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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