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Rezept: Karotten-Nuss-Burger

Bild: Karotten-Nuss-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.23 €       Demeter  >0.25 €       

Zutaten für 6 Burger:

200 gKarotten; fein gerieben - oder mehliger Kürbis 
2 ELVollkornmehlca. 0.03 €
1 Freilandei 
2 ELMandeln; grob gehacktca. 0.13 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnitten, oderca. 0.07 €
fein gehackter Rosmarin - oder gehackter Thymian 
1 Bio-Orange abgeriebene - Schale 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Kürbiskerne 
Olivenöl 

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen, die Masse würzen. Aus der Masse von Hand sm Burger formen, in den Kürbiskernen wenden und diese andrücken. In einer nicht klebenden Bratpfanne die Burger bei mittlerer Hitze auf jeder Seite vier bis fünf Minuten braten. Warm oder kalt servieren.

Tipp: Mit grob geschnittenem Rucola belegen und mit frischen Rosmarin- oder Thymianblüten, je nach Verfügbarkeit garnieren.


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(*) Für diese Version von Karotten-Nuss-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl - Vollkorn


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