Karotten-Nuss-Burger
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Burger:
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen, die Masse würzen. Aus der Masse von Hand sm Burger formen, in den Kürbiskernen wenden und diese andrücken. In einer nicht klebenden Bratpfanne die Burger bei mittlerer Hitze auf jeder Seite vier bis fünf Minuten braten. Warm oder kalt servieren.
Tipp: Mit grob geschnittenem Rucola belegen und mit frischen Rosmarin- oder Thymianblüten, je nach Verfügbarkeit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karotten-Nuss-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Nuss-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karotten-Nuss-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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