skip to content

Rezeptanzeige

Karottenauflauf mit Dinkel

Teilen:       
Bild: Karottenauflauf mit Dinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.92 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~3.87 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~3.91 €
Kosten Portion: ~0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Dinkel ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.18 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 TL   Kräutersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Petersilie ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Emmentaler; gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Dinkel mit Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit der gekörnten Brühe 30 Minuten bissfest kochen. Wenn keine Zeit zum Einweichen ist, dann den Dinkel im Dampftopf 30 Minuten garen.

Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Karotten waschen, sauber bürsten und raspeln. In eine gefettete Auflaufform gießen.

Den gegarten Dinkel mit den gerösteten Sonnenblumenkernen auf den Karotten verteilen und mit dem Käse bestreuen. Aus dem Schmand, den Gewürzen, Eiern und Petersilie eine Sauce rühren und über die Masse gießen.

Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karottenauflauf mit Dinkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenauflauf mit Dinkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karottenauflauf mit Dinkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dinkel  *   Frisch  *   Gemüse  *   Karotte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Polentaschnitten

Gebackene Polentaschnitten4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.00 €

Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem ...

Saftig geschmortes Kaninchen

Saftig geschmortes Kaninchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.13 €
EU-Bio: ~19.69 €
Demeter: ~19.63 €

Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone ...

Pikante Kartoffelpfanne

Pikante Kartoffelpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.95 €

Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in ...

Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung

Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.51 €
EU-Bio: ~17.47 €
Demeter: ~17.84 €

Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die ...

Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln

Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.77 €

Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk ausschneiden. In ...