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Rezept: Karbonadenpfanne

Bild: Karbonadenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.68 €       Demeter  >3.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Karbonade 
(Kotelett mit oder ohne - Knochen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 Birnen 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Karbonaden pfeffern und im heißen Fett von beiden Seiten kräftig anbraten, in eine ofenfeste Form legen und etwas salzen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Bratfett glasig dünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Äpfel und Birnen schälen, würfeln und kurz mit den Pilzen andünsten. Würzen, abschmecken und gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Den Bratensatz mit Wasser oder Brühe aufkochen, würzen und mit Sahne verrühren. Über das Fleisch gießen, die Form auf dem Traggitter in den Ofen schieben und überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 35 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Karbonadenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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