Werbung/Advertising
Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~4.30 €
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~5.42 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben und bräunen. Zwiebelscheiben und den Knoblauch darin andünsten, mit Essig beträufeln. Den Weißwein dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen, 15 Minuten köcheln lassen; mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in feuerfeste Tassen füllen, Weißbrotwürfel und eine Schicht Käse obenauf geben, im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldgelb überbacken. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Suppe - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Älplersuppe

Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.71 €
Die Rüebli (D: Karotten) schälen und in Rädchen schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen ...
Deftiger Suppentopf

Preise:
Discount: ~21.55 €
EU-Bio: ~22.38 €
Demeter: ~24.34 €
Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das ...
Feldsalatsuppe

Preise:
Discount: ~8.71 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.80 €
Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocknen, Stiele dranlassen. Fein gewürfelte Zwiebeln und die Kartoffel in Olivenöl andünsten, mit Brühe aufgießen. ...
Zucchinicremesuppe - Variation 3

Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~5.30 €
Demeter: ~5.51 €
Eine Zucchini in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Restliche Zucchini und Zwiebeln in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin ...
Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen

Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.85 €
Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und der ...
Werbung/Advertising