Rezept: Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zwiebeln in Ringe - geschnitten | ca. 0.57 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.68 € |
1 l | Fleischbouillon | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Estragon; gehackt | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Weißbrot; gewürfelt | ca. 0.39 € |
250 g | Käse - gerieben | ca. 2.19 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben und bräunen. Zwiebelscheiben und den Knoblauch darin andünsten, mit Essig beträufeln. Den Weißwein dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen, 15 Minuten köcheln lassen. mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in feuerfeste Tassen füllen, Weißbrotwürfel und eine Schicht Käse obenaufgeben, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldgelb überbacken. Sofort servieren.
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