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Kapusta (Weichsel - Warthe)

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Bild: Kapusta (Weichsel - Warthe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 g   Weiße Bohnen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Räucherspeck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Bayerisches Staatsmini- - sterium für Wissenschaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Forschung und Kunst im WEB ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag fast gar kochen.

Räucherspeck und Zwiebeln feinhacken und anbraten, den Kümmel und das Tomatenmark zufügen, kurz durchrösten. Das Sauerkraut dazugeben und gut verrühren. Die Bohnen darunterheben, alles nochmals deftig abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Den Sauerrahm darübergießen und im Rohr bei ca. 180-200 Grad mindestens noch 1/2 Stunde garen. Kartoffeln oder Grütze dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kapusta (Weichsel - Warthe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kapusta (Weichsel - Warthe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kapusta (Weichsel - Warthe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gemüse  *   Sauerkraut  *   Speck

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