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Kaninchensuppe

         
Bild: Kaninchensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Stück Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstengel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1    Zwiebel - besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kaninchenrückenknochen - ohne Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Bauchlappen vom Kaninchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rippenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Saucenrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Kräuter - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffel rüsten und in große Stücke schneiden.

Knochen und Fleischstücke im heißen Öl anbraten. Mit Wasser und Wein ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, gemahlener Muskatnuss und Wacholderbeeren würzen. Bei schwacher Hitze während einer Stunde kochen lassen.

Nach 30 Minuten Bauchlappen, Rückenknochen und Lunge herausnehmen.

Das Fleisch von den Knochen wegschneiden resp. wegschaben. Abgeschabtes Fleisch, Bauchlappen und Lunge für die Ravioli (siehe Rezept Riesenravioli) zur Seite legen.

Wacholderbeeren, Nelke, Lorbeerblatt und Knochen entfernen. Suppe sieben, mit dem Gemüse und der Kartoffel im Mixer pürieren. In die Pfanne zurückgießen, Saucenrahm beifügen, Suppe aufkochen und abschmecken.

Mit Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinelunge  *   Wacholderbeeren  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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