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Kaninchensulz
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezeept:
Zubereitung:
Schweinsschwarten, Wurzelgemüse mit Wasser bedeckt 2-3 Std auskochen. Danach abseihen und auf einen 1/2 Liter einkochen. Kaninchen zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in etwas Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen. Wein etwas einkochen lassen, mit Suppe aufgießen. Kräuterzweige und Lorbeerblätter zugeben, mit Alufolie abdecken und im 150 °C heißen Rohr ca 1 Std weich dünsten.Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Schwartensulz mit Salz abschmecken, Kaninchenfleisch und Gemüsewürfel beimengen und das Gemüse darin weichkochen. Danach abkühlen lassen und ev. nochmals abschmecken. Kaninchenleber klein schneiden und in Öl anrösten. Die Hälfte der Sulz in eine geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen. Angeröstete, kleingeschnittene Kaninchenleber gleichmäßig einlegen und den Rest der Sulz in die Form füllen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die fertige Sulz mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden und mit einer Vinaigrette ( z. B. mit kleinen Paradeiserwürfeln) und Salat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchensulz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchensulz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchensulz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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