Rezept: Kaninchensulz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezeept:
Ca. 1 1/2 kg - Kaninchenfleisch | ||
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Suppe | ca. 1.05 € |
150 g | Kaninchenleber | ca. 8.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Majoran; bis 1/2 mehr | |
1 | Lorbeerblätter; bis - doppelte Menge | |
2 Zweig(e) | Thymian; bis 1/2 mehr | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin; bis 1/2 mehr | ca. 0.13 € |
GEMÜSEWÜRFEL (CA AUF 5 MM-W | ||
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
2 | Gelbe Rüben | ca. 0.19 € |
1 | Sellerie | |
FÜR DIE SCHWEINSSULZ | ||
1.5 kg | Schweinsschwarten | |
500 g | Wurzelgemüse (im Ganzen) | |
TERRINE (CA 1,2 LITER-FASSU |
Zubereitung:
Schweinsschwarten, Wurzelgemüse mit Wasser bedeckt 2-3 Std auskochen. Danach abseihen und auf einen 1/2 Liter einkochen. Kaninchen zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in etwas Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen. Wein etwas einkochen lassen, mit Suppe aufgießen. Kräuterzweige und Lorbeerblätter zugeben, mit Alufolie abdecken und im 150 °C heißen Rohr ca 1 Std weich dünsten.Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Schwartensulz mit Salz abschmecken, Kaninchenfleisch und Gemüsewürfel beimengen und das Gemüse darin weichkochen. Danach abkühlen lassen und ev. nochmals abschmecken. Kaninchenleber klein schneiden und in Öl anrösten. Die Hälfte der Sulz in eine geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen. Angeröstete, kleingeschnittene Kaninchenleber gleichmäßig einlegen und den Rest der Sulz in die Form füllen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die fertige Sulz mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden und mit einer Vinaigrette ( z. B. mit kleinen Paradeiserwürfeln) und Salat anrichten.
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