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Rezept: Kaninchensulz

Bild: Kaninchensulz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.52 €       Demeter  >2.55 €       

Zutaten für 1 Rezeept:

Ca. 1 1/2 kg - Kaninchenfleisch 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lSuppeca. 1.05 €
150 gKaninchenleberca. 8.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMajoran; bis 1/2 mehr 
1 Lorbeerblätter; bis - doppelte Menge 
2 Zweig(e) Thymian; bis 1/2 mehrca. 0.08 €
2 Zweig(e) Rosmarin; bis 1/2 mehrca. 0.13 €

GEMÜSEWÜRFEL (CA AUF 5 MM-W
2 Karottenca. 0.19 €
2 Gelbe Rübenca. 0.19 €
1 Sellerie 

FÜR DIE SCHWEINSSULZ
1.5 kgSchweinsschwarten 
500 gWurzelgemüse (im Ganzen) 

TERRINE (CA 1,2 LITER-FASSU

Zubereitung:

Schweinsschwarten, Wurzelgemüse mit Wasser bedeckt 2-3 Std auskochen. Danach abseihen und auf einen 1/2 Liter einkochen. Kaninchen zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in etwas Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen. Wein etwas einkochen lassen, mit Suppe aufgießen. Kräuterzweige und Lorbeerblätter zugeben, mit Alufolie abdecken und im 150 °C heißen Rohr ca 1 Std weich dünsten.Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Schwartensulz mit Salz abschmecken, Kaninchenfleisch und Gemüsewürfel beimengen und das Gemüse darin weichkochen. Danach abkühlen lassen und ev. nochmals abschmecken. Kaninchenleber klein schneiden und in Öl anrösten. Die Hälfte der Sulz in eine geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen. Angeröstete, kleingeschnittene Kaninchenleber gleichmäßig einlegen und den Rest der Sulz in die Form füllen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die fertige Sulz mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden und mit einer Vinaigrette ( z. B. mit kleinen Paradeiserwürfeln) und Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Kaninchensulz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenleber  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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