Kaninchenschlegel mit Wirz, Kastanien und Speck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kaninchen: Schlegel mit einem halben Wirzblatt belegen. Hühnerfleisch mit dem Rahm im Küchencutter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Kastanien und dem Speck auf das Wirzblatt geben. Schlegel zusammenrollen und binden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl bestreichen und mit Krautern bestreuen. In wenig Öl rundum goldbraun anbraten, in Alufolie einschlagen und die Pfanne beiseite stellen. Schlegel im auf 180°C vorgeheizten Backofen 14 Minuten garen. Bouillon und Wein in die beiseite gestellte Pfanne geben. Bratfond lösen, leicht einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlegel kurz vor dem Anrichten in fingerdicke Scheiben schneiden.
Gemüse: Mischen und im Öl knackig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten: Fleischscheiben auf den Teller legen und daneben eine Portion Gemüse anrichten. Mit Jus umgießen und mit Thymian garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenschlegel mit Wirz, Kastanien und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenschlegel mit Wirz, Kastanien und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenschlegel mit Wirz, Kastanien und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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