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Kaninchenrücken mit Zwiebeln und Kaisergranaten

         
Bild: Kaninchenrücken mit Zwiebeln und Kaisergranaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Kaninchenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Gemüsezwiebeln ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Brandy ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Kaisergranaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Süßes Paprika-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2    Blätter Filo-Teig (Zur Not - Blätterteig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Creme aus Kaisergranaten und Zwiebeln 1. Kopf und Panzer der Kaisergranaten entfernen, den Darm herauskratzen; die Kaisergranaten im Kühlschrank aufbewahren. 2. Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden. 3. Lauch, Karotten und 1 Zwiebel goldbraun anbraten. Die Köpfe der Kaisergranaten hinzugeben und flambieren, den gemahlenen Paprika und die Tomate hinzugeben. Mit Wasser bedecken und so lange kochen lassen, bis alles auf die Hälfte reduziert ist. 4. In einem Topf 8 oder 9 in Streifen geschnittene Zwiebeln glasig anschwitzen. Wenn diese weich sind, die Brühe vom Kaisergranaten-Fleisch hinzugeben und ca. 25 Minuten kochen lassen. Zerkleinern und absieben.

Gebratene Zwiebeln 1. Die Zwiebel in nicht zu feine Ringe schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit Wasser und Eis abschrecken, abtropfen und mit Milch bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Kaninchenrücken 1. Die Kaninchenrücken in einer Pfanne in Öl auf starker Flamme goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf achten, dass sie innen roh bleiben. 2. Die Blätter Filo-Teig halbieren, alle vier Hälften mit aufgeweichter Butter bestreichen, jeweils zwei Kaninchenrücken darin einwickeln.

Anrichten 1. Die Kaninchenrücken im Ofen bei ca. 190° C so lange braten, bis sie goldbraun sind. 2. Die Zwiebel abtropfen lassen und mit Mehl bestreuen. Goldbraun und kross anbraten. 3. Die Kaisergranaten auf starkem Feuer goldbraun werden lassen, hierbei darauf achten, dass sie nicht zu trocken werden.

4. Das Gericht möglichst großzügig anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenrücken mit Zwiebeln und Kaisergranaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenrücken mit Zwiebeln und Kaisergranaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenrücken mit Zwiebeln und Kaisergranaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Kaninchen - Rücken  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Mallorca  *   Spanien

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