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Rezept: Kaninchenrücken mit Zwiebeln und Kaisergranaten

Bild: Kaninchenrücken mit Zwiebeln und Kaisergranaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.61 €       Demeter  >5.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kaninchenrücken 
12 Gemüsezwiebelnca. 2.70 €
2 Karottenca. 0.19 €
Olivenöl 
200 mlBrandyca. 1.43 €
Mehl 
12 Kaisergranaten 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Reife Tomaten 
1 ELSüßes Paprika-Pulver 
100 gButterca. 0.68 €
2 Blätter Filo-Teig (Zur Not - Blätterteig) 

Zubereitung:

Creme aus Kaisergranaten und Zwiebeln 1. Kopf und Panzer der Kaisergranaten entfernen, den Darm herauskratzen; die Kaisergranaten im Kühlschrank aufbewahren. 2. Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden. 3. Lauch, Karotten und 1 Zwiebel goldbraun anbraten. Die Köpfe der Kaisergranaten hinzugeben und flambieren, den gemahlenen Paprika und die Tomate hinzugeben. Mit Wasser bedecken und so lange kochen lassen, bis alles auf die Hälfte reduziert ist. 4. In einem Topf 8 oder 9 in Streifen geschnittene Zwiebeln glasig anschwitzen. Wenn diese weich sind, die Brühe vom Kaisergranaten-Fleisch hinzugeben und ca. 25 Minuten kochen lassen. Zerkleinern und absieben.

Gebratene Zwiebeln 1. Die Zwiebel in nicht zu feine Ringe schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit Wasser und Eis abschrecken, abtropfen und mit Milch bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Kaninchenrücken 1. Die Kaninchenrücken in einer Pfanne in Öl auf starker Flamme goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf achten, dass sie innen roh bleiben. 2. Die Blätter Filo-Teig halbieren, alle vier Hälften mit aufgeweichter Butter bestreichen, jeweils zwei Kaninchenrücken darin einwickeln.

Anrichten 1. Die Kaninchenrücken im Ofen bei ca. 190° C so lange braten, bis sie goldbraun sind. 2. Die Zwiebel abtropfen lassen und mit Mehl bestreuen. Goldbraun und kross anbraten. 3. Die Kaisergranaten auf starkem Feuer goldbraun werden lassen, hierbei darauf achten, dass sie nicht zu trocken werden.

4. Das Gericht möglichst großzügig anrichten.


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(*) Für diese Version von Kaninchenrücken mit Zwiebeln und Kaisergranaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Kaninchenrücken  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


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