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Kaninchen nach Landfrauen-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kaninchenragout oder das in Stücke zerteilte Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Bräter legen.
Die Champignons rüsten und vierteln. Die Saucenzwiebelchen schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein scheibeln. Frische Tomaten in Viertel schneiden; Pelati-Tomaten ohne Saft verwenden. Alles zu den Kaninchenstücken geben. Nochmals sparsam salzen und pfeffern und mit den Rosmarinnadeln bestreuen. Den Weißwein dazugießen.
Unmittelbar vor dem Einschieben in den Ofen die Zutaten sorgfältig mit dem Öl oder der Butter beträufeln. Im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille zehn Minuten braten. Die Stücke wenden und weitere zehn Minuten braten. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und die Ragoutstücke während weiteren 40-50 Minuten weich schmoren lassen. Regelmäßig alle zehn Minuten das Fleisch mit der Sauce übergießen, damit es nicht austrocknet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen nach Landfrauen-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen nach Landfrauen-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen nach Landfrauen-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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