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Kaninchen mit Senfsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Das gewaschene Kaninchen trockentupfen und von innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Aussen dick mit 4 EL Senf bestreichen und mit einigen Estragonblättern bestreuen.
Das Kaninchen mit den Speckscheiben umhüllen und diese mit einem Baumwollfaden befestigen.
Das Kaninchen in einen mit Butter ausgestrichenen Schmortopf geben und zugedeckt auf die untere Schiene in den Backofen stellen. In einer Stunde garen. Die letzten 5 Minuten die Speckscheiben entfernen und das Kaninchen im offenen Topf bräunen lassen. Das Kaninchen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Die Creme fraiche mit dem restlichen Senf und dem Cayennepfeffer verrühren. Den Bratensatz mit dem Wein aufgießen und aufkochen. Die Senfsahne hinzufügen und dickflüssig einkochen lassen.
Vorderläufe und Keulen des Kaninchens auslösen und den Rücken tranchieren. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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