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Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 2

         
Bild: Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen, ca. 1,3 kg (mit - Leber und Nieren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
12 EL   Olivenöl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2    Zimtstangen, 4-5 cm lang ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 ml   Vin Santo - italienischer Dessertwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Je 20 g Pinienkerne und - Mandeln, abge ogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen, unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
4    Lorbeerblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Rosmarin, ca. 20 cm lang ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Weiche Backpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

1. Kaninchenvorderläufe und Keulen in den Gelenken vom Rumpf trennen. Leber und Nieren vom Rückenteil ablösen und putzen. Den Rücken in 2 gleich große Stücke teilen und die Bauchlappen abschneiden. Zwiebeln pellen und quer halbieren.

2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Im Bräter 6 EL Olivenöl erhitzen. Kaninchenteile, ohne Innereien, salzen, pfeffern und darin bei starker Hitze beidseitig leicht anbraten. Nur Rückenstücke herausnehmen. Zwiebeln auf den Schnittflächen, ungepellten Knoblauch und Zimtstangen in den Bräter legen, Vin Santo und Geflügelbrühe dazugießen. Kurz köcheln, dann 4 EL Olivenöl dazugeben.

3. Bräter für 55 Minuten auf die 2. Einschubleiste von unten schieben. Das Fleisch öfter mit dem Fond begießen. Inzwischen Pinienkerne und Mandeln getrennt in je 1 EL Olivenöl goldbraun braten und zur Seite stellen. Zitronenschalen spiralförmig dünn mit dem Sparschäler von der Frucht schneiden.

4. Nach 30 Minuten Garzeit Kaninchenrücken, Innereien, Zitronenschalen, Lorbeerblätter und Rosmarin mit in den Fond legen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Backpflaumen, Pinienkerne und Mandeln dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vin Santo  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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