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Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kaninchenvorderläufe und Keulen in den Gelenken vom Rumpf trennen. Leber und Nieren vom Rückenteil ablösen und putzen. Den Rücken in 2 gleich große Stücke teilen und die Bauchlappen abschneiden. Zwiebeln pellen und quer halbieren.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Im Bräter 6 EL Olivenöl erhitzen. Kaninchenteile, ohne Innereien, salzen, pfeffern und darin bei starker Hitze beidseitig leicht anbraten. Nur Rückenstücke herausnehmen. Zwiebeln auf den Schnittflächen, ungepellten Knoblauch und Zimtstangen in den Bräter legen, Vin Santo und Geflügelbrühe dazugießen. Kurz köcheln, dann 4 EL Olivenöl dazugeben.
3. Bräter für 55 Minuten auf die 2. Einschubleiste von unten schieben. Das Fleisch öfter mit dem Fond begießen. Inzwischen Pinienkerne und Mandeln getrennt in je 1 EL Olivenöl goldbraun braten und zur Seite stellen. Zitronenschalen spiralförmig dünn mit dem Sparschäler von der Frucht schneiden.
4. Nach 30 Minuten Garzeit Kaninchenrücken, Innereien, Zitronenschalen, Lorbeerblätter und Rosmarin mit in den Fond legen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Backpflaumen, Pinienkerne und Mandeln dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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