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Rezept: Kaninchen mit Backobst

Bild: Kaninchen mit Backobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.42 €       Demeter  >4.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen - erlegt 
100 gTrockenaprikosenca. 0.80 €
100 gBackpflaumenca. 0.90 €
5 ELCognacca. 1.39 €
150 gdurchw. Speckca. 1.50 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

1. Aprikosen und Pflaumen über Nacht in 1/8 L Wasser + Cognac einweichen. 2. Kaninchen zerlegen, salzen, pfeffern. Speck und Zwiebel würfeln. 3. In einem geräumigen Bratentopf in Öl Speck und Zwiebeln gut anbraten, herausnehmen. Kaninchenteile anbraten. Die Hälfte vom Backobst mit heiß werden lassen. 4. Wein und Brühe zugeben. Zugedeckt eine Stunde schmoren. 5. Rest Backobst, Einweichflüssigkeit, Speck und Zwiebeln zugeben. Ohne Deckel noch 30 Minuten schmoren. Evtl. noch binden.


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(*) Für diese Version von Kaninchen mit Backobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Zwiebeln


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