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Kaninchen mit Backobst

         
Bild: Kaninchen mit Backobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen - erlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Trockenaprikosen ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Backpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
5 EL   Cognac ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
150 g   durchw. Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

1. Aprikosen und Pflaumen über Nacht in 1/8 L Wasser + Cognac einweichen. 2. Kaninchen zerlegen, salzen, pfeffern. Speck und Zwiebel würfeln. 3. In einem geräumigen Bratentopf in Öl Speck und Zwiebeln gut anbraten, herausnehmen. Kaninchenteile anbraten. Die Hälfte vom Backobst mit heiß werden lassen. 4. Wein und Brühe zugeben. Zugedeckt eine Stunde schmoren. 5. Rest Backobst, Einweichflüssigkeit, Speck und Zwiebeln zugeben. Ohne Deckel noch 30 Minuten schmoren. Evtl. noch binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit Backobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Backobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Backobst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise

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