Kaninchen in Senfsahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch enthäuten, unter kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Mehl bestäuben.
Speiseöl in einen Topf geben, darin die Butter zerlassen, die Kaninchenteile von allen Seiten darin anbraten.
Die Möhren schälen in Stifte schneiden,Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, mit den Möhrenstiften zu dem Fleisch geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Mit Weißwein-Essig ablöschen, die Instant-Hühnerbrühe hinzugießen, Senf und Tomatenmark in die Flüssigkeit rühren, das Ganze zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen, die Keulen anschließend herausnehmen, auf einer Platte anrichten.
Unter die Schmorflüssigkeit Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Die Senfsoße über das Fleisch geben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen in Senfsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Senfsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Senfsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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