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Kaninchen in Biersoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kaninchen von allem Talg befreien und in sechs bis acht Stücke teilen, waschen und gut mit Küchenpapier abtrocknen. Speck in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Kaninchenteile in einem Bratentopf mit Butter bei milder Hitze rundherum anbraten (wenn man Kaninchen zu scharf anbrät, wird es trocken). Die leicht gebräunten Stücke herausnehmen und die Speckstreifen anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und nach zwei Minuten auch die Möhrenscheiben. Etwa fünf Minuten dünsten.
Kaninchenteile auf die Möhren legen, das Bier dazugießen, das Kräutersträusschen hineingeben und bei milder Hitze unter Wenden etwa 2 Stunden garen, bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen lösen lässt. Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und einkochen. Sahne nach und nach dazugeben (man muss nicht die ganze Menge verbrauchen), weiter einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Man kann an Stelle der Möhren auch Perlzwiebeln mitschmoren, dann wird es etwas pikanter, oder Backpflaumen, die der malzigen Sauce eine süße Note geben, die gut zu Kaninchen passt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen in Biersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Biersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Biersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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