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Kaninchen im Päckchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln fein schneiden, die Thymianblättchen abzupfen. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch im heißen Olivenöl kurz dünsten. Die Tomaten mitsamt Saft beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf kleinem Feuer zugedeckt ca. zwanzig Minuten schmoren lassen.
Die Tomatensauce auf dem Boden einer Gratinform oder eines Bräters verteilen.
Alle Kräuter für die Päckchen fein schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Das Kaninchen in möglichst gleichmäßige, nicht zu große Stücke teilen (evtl. vom Metzger machen lassen). Mit dem Olivenöl bepinseln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann die Kaninchenstücke in den Kräutern wälzen, mit Knoblauchscheibchen belegen und mit je einer Speckseite umwickeln. Die Ragout-Päckchen mit Küchenschnur binden und in die Tomatensauce legen.
Die Kaninchen-Päckchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfzig Minuten schmoren, dabei 1-2mal wenden. In der Form servieren.
Als Beilage passen Hausmacher-Nudeln oder eine eher flüssige Polenta.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen im Päckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen im Päckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen im Päckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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