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Atum a Portuguesa

         
Bild: Atum a Portuguesa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 65.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 64.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Scharfe rote Chilis, fein - gehackt (evtl. mehr) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 g   frisches Koriandergrün - gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 EL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
60 ml   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 47.40 € ca. 59.40 € ca. 59.40 €
750 g   Thunfischfilet, in vier - gleich große Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Schüssel (kein Aluminium verwenden) die Chilis, die Hälfte des Koriandergrüns, den Knoblauch, Paprika und Pfeffer miteinander vermengen. Das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren.

Den Thunfisch in die Mariande legen und gründlich damit einreiben. Zudecken und zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

In einem Grill ein Holzkohlefeuer entfachen oder den Backofengrill vorheizen. Den Fisch aus der Marinade nehmen, salzen, auf einen mit Öl bepinselten Rost oder in eine Grillpfanne legen und auf dem Holzkohlegrill oder im Ofen von beiden Seiten grillen - je nach gewünschtem Gargrad etwa drei Minuten pro Seite für "mediumrare" oder länger.

Den Thunfisch auf einer vorgewärmten Platte oder auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Koriandergrün garnieren und sogleich servieren.

INFO:

Zwar verwenden die portugiesischen Köche für dieses Rezept die bereits von den Köchen der afrikanischen Kolonien bevorzugten "Piripiri" Chilis, doch können auch andere, leichter erhältliche scharfe rote Sorten als Ersatz dienen. Da die Marinade sehr intensiv ist, sollten Sie den Fisch nicht länger als zwei Stunden darin ziehen lassen. Ohne Chilis und Koriandergrün ähnelt dieses Gericht stark dem spanischen "atùn adobado", Thunfisch mit Knoblauch und Paprika.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Atum a Portuguesa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Atum a Portuguesa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Atum a Portuguesa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Fisch  *   Portugal  *   Thunfisch

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