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Kanellonia Teigröllchen mit Hackfleischfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig die Eier mit dem Schneebesen schlagen, Milch, etwas Salz und das Öl dazugeben und nach und nach so viel Mehl, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Kleine, dünne Pfannkuchen daraus backen und dann beiseite stellen. Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, kleinhacken, mit dem Hackfleisch in Butter andünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Die passierten Tomaten hinzufügen (ersatzweise Tomatenmark mit Wasser oder Hühnerbrühe verdünnen) und die Masse etwas einkochen lassen. Abschließend den Käse dazugeben. Auf jeden Pfannkuchen so viel Füllung geben, dass sich der Pfannkuchen noch gut zusammenrollen lässt. Diese Teigrollen in ein gebuttertes Tapsi oder eine Auflaufform sehr eng nebeneinander legen, damit sie sich nicht öffnen können und mit Butterflöckchen bestreuen. Eventuell übrige Füllung über die Kanellonia geben und das Ganze 30 Minuten bei mittlerer Hitze im Backofen überbacken.
(Feisst: Griechenland Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kanellonia Teigröllchen mit Hackfleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kanellonia Teigröllchen mit Hackfleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kanellonia Teigröllchen mit Hackfleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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