Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maultaschen in heißer Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen, kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht andünsten. Instantmehl einrühren undd sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch auffüllen.
Bei kleinem Feuer ständig rühren, bis Blasen entstehen, dann vom Feuer nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach Kräuterkäse und Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
Maultaschen aus der heißen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf tiefe Teller oder in eine gro0e Schüssel geben und dann die Eiersauce darübergießen. Petersilie daraufstreuen.
Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier und als Nachtisch beispielsweise Früchtejoghurt oder Kompott reichen.
Spruch: Mit dr Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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