Kalter Hackbraten - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen.
Paprika- und Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Eier und Semmelbrösel mischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Blätterteig dünn ausrollen und die Hälfte des Fleischteiges in Brotform darauf geben. Die Würstchen auf den Fleischteig legen und darüber den restlichen Fleischteig füllen.
Den Blätterteig über dem Hackbraten zusammenschlagen und die Teigränder gut mit etwas Wasser zusammendrücken.
Aus (eventuell) restlichem Blätterteig schöne Streifen schneiden. Oberfläche des Bratens mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Blätterteigstreifen verzieren.
Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen bei 200° 60 Minuten Backen und anschließend erkalten lassen.
In Scheiben geschnitten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalter Hackbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Hackbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalter Hackbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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