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Kalter Hackbraten - Variation 1

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Bild: Kalter Hackbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.   TK-Blätterteig; aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote, grün sehr - kleine Würfel ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel; sehr kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Hackfleisch - gemischt ca. 7.98 € ca. 8.97 € ca. 15.28 €
0.5 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Wiener Würstchen oder - Frankfurter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen.

Paprika- und Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Eier und Semmelbrösel mischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Blätterteig dünn ausrollen und die Hälfte des Fleischteiges in Brotform darauf geben. Die Würstchen auf den Fleischteig legen und darüber den restlichen Fleischteig füllen.

Den Blätterteig über dem Hackbraten zusammenschlagen und die Teigränder gut mit etwas Wasser zusammendrücken.

Aus (eventuell) restlichem Blätterteig schöne Streifen schneiden. Oberfläche des Bratens mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Blätterteigstreifen verzieren.

Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen bei 200° 60 Minuten Backen und anschließend erkalten lassen.

In Scheiben geschnitten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalter Hackbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Hackbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalter Hackbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hackfleisch  *   Rind  *   Schwein

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