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Kalte Tomatensuppe mit Allerlei

         
Bild: Kalte Tomatensuppe mit Allerlei  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

SUPPE
750 g   Tomaten, reif ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
1    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 kl.   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
etwas   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BEILAGEN
250 g   Feta ca. 2.24 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 Scheibe(n)   Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1 EL   Dill, frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Tomaten an der Blüte über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein schneiden. Peperoni der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken.

Alle vorbereiteten Gemüse und das Öl in eine Schüssel geben und purieren, nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben.

Die Suppe mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Das Ei hart kochen, Feta klein würfeln, Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden, Brot in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Knoblauchscheiben darin knusprig anbraten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein Schälchen geben.

Die Butter zu dem Öl in die Pfanne geben und die Brotwürfel darin knusprig anbraten. Herausnehmen und in ein Schälchen geben.

Die Fetawürfel in ein Schälchen geben und mit Dillspitzen bestreuen.

Das Ei grob hacken und in ein Schälchen geben.

Die kalte Suppe und die Schälchen auf den Tisch stellen - jeder bedient sich nach seinem Geschmack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe mit Allerlei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatensuppe mit Allerlei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatensuppe mit Allerlei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Käse  *   Suppe

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