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Kalte Rettichsuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rettich fein raspeln, mit Salz vermengen und 2 Stunden ziehen lassen.
Rettich in einem sauberen Tuch auspressen, den Saft dabei auffangen.
Saft mit Gemüsebrühe, Joghurt, Senf und Creme fraiche mit dem Mixer gut verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die kalte Rettichsuppe in vier Tellern anrichten, den geraspelten Rettich hinzugeben.
Tunfisch und Lachs in dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf die Suppe legen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Rettichsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Rettichsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Rettichsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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