Rezept: Kalte Rettichsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | weißer Rettich | ca. 3.05 € |
25 g | Salz | ca. 0.01 € |
50 ml | Kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
40 g | mittelscharfer Senf | ca. 0.07 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
80 g | Crème fraîche | ca. 0.30 € |
100 g | frisches Tunfischfilet | |
100 g | frisches Lachsfilet | ca. 1.12 € |
4 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.17 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rettich fein raspeln, mit Salz vermengen und 2 Stunden ziehen lassen.
Rettich in einem sauberen Tuch auspressen, den Saft dabei auffangen.
Saft mit Gemüsebrühe, Joghurt, Senf und Creme fraiche mit dem Mixer gut verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die kalte Rettichsuppe in vier Tellern anrichten, den geraspelten Rettich hinzugeben.
Tunfisch und Lachs in dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf die Suppe legen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine | |
Sweet Grape mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.81 € Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den | |
Mangoldgemüse nach Johann Lafer 8 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.79 € Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, |