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Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert

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Bild: Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der  Melone serviert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Charantais-Melonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Gemüsefond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Limette - Saft und Schale ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Einlage Nach Wunsch
   Räucherlachs - in Streifen oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Graved Lachs - in Streifen oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bündner Fleisch - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Melonen halbieren, die Kerngehäuse auslösen. Das Fruchtfleisch bis auf 1/2 cm an der Schalenwand herausschaben. Die Melonenhälften kühl stellen.

Das Melonenfleisch mit dem Gemüsefond sowie Limettensaft und -schale fein pürieren. Den Joghurt kurz mitpürieren. Zum Schluss die Creme fraiche mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren.

Den Dill fein schneiden und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und für drei Stunden in den Kühlschrank stellen, danach nochmals abschmecken.

Die Melonenhälften mit einem scharfen Messer unten etwas begradigen, so dass sie auf einem Teller gut stehen bleiben. Den Rand der Melonenhälften zackig schneiden. Die Suppe einfüllen und die Einlage hineingeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Graved Lachs  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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