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Rezept: Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert

Bild: Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der  Melone serviert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.24 €       Demeter  >3.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Charantais-Melonen 
300 mlGemüsefondca. 1.49 €
1 Limette - Saft und Schaleca. 0.19 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurCayennepfeffer 

Einlage Nach Wunsch
Räucherlachs - in Streifen oder 
Graved Lachs - in Streifen oder 
Bündner Fleisch - in Streifen 

Zubereitung:

Die Melonen halbieren, die Kerngehäuse auslösen. Das Fruchtfleisch bis auf 1/2 cm an der Schalenwand herausschaben. Die Melonenhälften kühl stellen.

Das Melonenfleisch mit dem Gemüsefond sowie Limettensaft und -schale fein pürieren. Den Joghurt kurz mitpürieren. Zum Schluss die Creme fraiche mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren.

Den Dill fein schneiden und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und für drei Stunden in den Kühlschrank stellen, danach nochmals abschmecken.

Die Melonenhälften mit einem scharfen Messer unten etwas begradigen, so dass sie auf einem Teller gut stehen bleiben. Den Rand der Melonenhälften zackig schneiden. Die Suppe einfüllen und die Einlage hineingeben.


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(*) Für diese Version von Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Graved Lachs  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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