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Rezept: Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse

Bild: Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.06 €       Demeter  >4.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlKräftiger Gemüsefondca. 2.49 €
250 gKarotten; geschält und - gewürfelt 
30 Goldmelisseblüten - ausge upft 
1 BundKerbelca. 0.55 €
60 gFrische Himbeereca. 0.62 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 dlJoghurtca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Goldmelisse 

Zubereitung:

Gemusefond mit den Karotten aufkochen. Goldmelisse und Gewürze beigeben, ziehen lassen und das ganze Gemisch abkühlen. Die Himbeere beigeben und alles fein pürieren. Rahm und Joghurt beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe gut durchkühlen lassen.

In vorgekühlte Teller oder Tassen anrichten und mit Goldmelisse ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Himbeeren  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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