Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemusefond mit den Karotten aufkochen. Goldmelisse und Gewürze beigeben, ziehen lassen und das ganze Gemisch abkühlen. Die Himbeere beigeben und alles fein pürieren. Rahm und Joghurt beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe gut durchkühlen lassen.
In vorgekühlte Teller oder Tassen anrichten und mit Goldmelisse ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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