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Kalte Hackfleischpastete

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Bild: Kalte Hackfleischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
500 g   Mehl, Type 550 ca. 0.60 € ca. 0.47 € ca. 0.72 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier, mittel ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE FÜLLUNG
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Brötchen - trocken ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
65 g   Speck, geräuchert ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Milch, Salz, Muskat und Pfeffer hineingeben. Zu einem Teig aufschlagen. Kalte Butter in kleinen Würfeln auf den Teig legen und schnell unterschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Hackfleisch mit verquirlten Eiern, eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, der gewürfelten und glasig gedünsteten Zwiebel, Petersilie und gewürfeltem Speck gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine gefettete Form mit Teig auslegen. Die Füllung hineingeben und glattstreichen. Überstehendenn Teig mit Ei bestreichen und nach innen umlegen. Die zweite Teigplatte als Deckel aufsetzen. Mit Ei bestreichen und ggf. mit Teigresten verzieren.

1 Stunde bei 180°C ausbacken.

Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Senf-, Meerettich-, Chili- oder/und anderem Dip servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Hackfleischpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Hackfleischpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Hackfleischpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 550  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

British  *   Hackfleisch  *   Pastete

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