Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen

Bild: Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
25 mlNoilly Prat; o. Weißweinca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLDill; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Tranche Rauchlachs dünn - geschnitten 

Zubereitung:

Gurke schälen, halbieren und entkernen. Ein kleines Stück Gurke in Streifchen schneiden und beiseite legen. Restliche Gurke dünn scheibeln.

Schalotte fein hacken. In der Butter andünsten.

Gurkenscheiben beifügen, Noilly Prat dazugießen, würzen und zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kochen. Pürieren.

Rahm und Gurkenstreifchen beifügen. Die Suppe aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Vor dem Servieren Dill beifügen. Rauchlachs in Streifeben schneiden und über die Suppe streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Kalt Rauchlachs Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BackersBackers   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.43 €
Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob   
Chinakohl-Tomatengemüse mit FleischChinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 14.74 €
Das Rezept ist ursprünglich für eine Kleinfamilie mit 2 Personen plus einem Kleinkind ab 6 Jahren gedacht. Darum abgezweigtes Fleisch und Gemüse und eine   
Knuspriger TofuKnuspriger Tofu   5 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.89 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen,   
Kakao-LikörKakao-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.31 €
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage   
Fischfilet im SchinkenmantelFischfilet im Schinkenmantel   2 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 7.95 €
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden   


Mehr Info: