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Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen

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Bild: Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
25 ml   Noilly Prat; o. Weißwein ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 ml   Halbrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Dill; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Tranche Rauchlachs dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurke schälen, halbieren und entkernen. Ein kleines Stück Gurke in Streifchen schneiden und beiseite legen. Restliche Gurke dünn scheibeln.

Schalotte fein hacken. In der Butter andünsten.

Gurkenscheiben beifügen, Noilly Prat dazugießen, würzen und zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kochen. Pürieren.

Rahm und Gurkenstreifchen beifügen. Die Suppe aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Vor dem Servieren Dill beifügen. Rauchlachs in Streifeben schneiden und über die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Kalt  *   Rauchlachs  *   Suppe

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