Rezept: Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
20 g | Butter - (1) | ca. 0.14 € |
50 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Avocados - reif | ca. 2.97 € |
Limettensaft | ||
300 g | Kartoffeln; geschält und - gewürfelt | ca. 0.32 € |
1.5 l | Bouillon | ca. 6.32 € |
2 dl | Vollrahm | ca. 1.09 € |
200 g | Frischlachs; gewürfelt | ca. 2.23 € |
20 g | Butter - (2) | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Wermut; Noilly Prat | ||
3 | Basilikumblätter | |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
In Butter (1) Zwiebeln und Kartoffeln dünsten, mit Wermut und Bouillon auffüllen, weich kochen lassen, erkalten lassen.
Avocados schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Limettensaft beträufeln. Zusammen mit der kalten Zwiebeln-Kartoffel-Suppe pürieren, Vollrahm beigeben, würzen und kalt stellen.
Den Lachs kurz in Butter (2) schwenken und würzen. mit wenig Zitronensaft und Wermut verfeinern, den geschnittenen Basilikum beigeben und kalt stellen.
Anrichten: Die Avocadocremesuppe vor dem Servieren nochmals gut umrühren. In Suppentellern anrichten und mit den Lachswürfeln garnieren. Sofort servieren.
Als Beilage könnte man geröstete Brotwürfel dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und | |
Dicke-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter | |
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der | |
Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.48 € Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im |