Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In Butter (1) Zwiebeln und Kartoffeln dünsten, mit Wermut und Bouillon auffüllen, weich kochen lassen, erkalten lassen.
Avocados schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Limettensaft beträufeln. Zusammen mit der kalten Zwiebeln-Kartoffel-Suppe pürieren, Vollrahm beigeben, würzen und kalt stellen.
Den Lachs kurz in Butter (2) schwenken und würzen. mit wenig Zitronensaft und Wermut verfeinern, den geschnittenen Basilikum beigeben und kalt stellen.
Anrichten: Die Avocadocremesuppe vor dem Servieren nochmals gut umrühren. In Suppentellern anrichten und mit den Lachswürfeln garnieren. Sofort servieren.
Als Beilage könnte man geröstete Brotwürfel dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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