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Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln

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Bild: Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

20 g   Butter - (1) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Zwiebeln; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Avocados - reif ca. 2.97 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln; geschält und - gewürfelt ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1.5 l   Bouillon ca. 6.32 € ca. 13.82 € ca. 13.82 €
2 dl   Vollrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Frischlachs; gewürfelt ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
20 g   Butter - (2) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wermut; Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

In Butter (1) Zwiebeln und Kartoffeln dünsten, mit Wermut und Bouillon auffüllen, weich kochen lassen, erkalten lassen.

Avocados schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Limettensaft beträufeln. Zusammen mit der kalten Zwiebeln-Kartoffel-Suppe pürieren, Vollrahm beigeben, würzen und kalt stellen.

Den Lachs kurz in Butter (2) schwenken und würzen. mit wenig Zitronensaft und Wermut verfeinern, den geschnittenen Basilikum beigeben und kalt stellen.

Anrichten: Die Avocadocremesuppe vor dem Servieren nochmals gut umrühren. In Suppentellern anrichten und mit den Lachswürfeln garnieren. Sofort servieren.

Als Beilage könnte man geröstete Brotwürfel dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Kalt  *   Lachs  *   Suppe  *   Vorspeise

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