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Kalmar mit Chilies

         
Bild: Kalmar mit Chilies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalmar küchenfertiger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    Frische rote Chilischoten - entkernt und gehackt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 TL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Palmzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Maismehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Kalmar in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Die Stücke auf einer Seite kreuzweise dünn einschneiden.

Zwiebel schälen und senkrecht schneiden, um halbe Ringe zu erhalten. Zwiebel, Knoblauuch und Chilies im Öl bissfestdünsten. Kalmarstücke dazugeben und unter ständigem Rühren garen, bis sie sich zusammenrollen.

Fischsauce, Essig, Palmzucker,Wasser und Maismehl mischen, in die Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren. mit Reis servieren.

H I N W E I S ! Palmzucker im Mörser zerstoßen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren. Mangels Palmzucker können Sie auch braunen Zucker nehmen.

T I P !! Reisessig wird aus vergorenem Reis gewonnen. Er hat eine blassgoldene Farbe und einen leicht herben Geschmack. Man verwendet ihn in pfannengerührten Gerichten und asiatischen Dressings.

: (Khb 7/97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalmar mit Chilies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalmar mit Chilies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalmar mit Chilies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Meer  *   Tintenfisch

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