Rezept: Kalbsvoressen nach Art der Meistersfrau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kalbsvoressen | |
FÜR DEN SUD | ||
0.5 | Lauchstengel | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel; gespickt mit | ca. 0.05 € |
Lorbeerblatt | ||
2 | Gewürznelken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
einige Pfefferkörner | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
300 ml | Sud | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Fleisch in warmem Wasser einmal aufkochen, in Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
2. Sud-Zutaten mit 2 l Wasser aufkochen. Fleischwürfel hineingeben und rund 1 1/4 Stunde lang weich köcheln.
3. Mehl für Sauce in heißer Butter aufschäumen lassen, mit kalter Milch ablöschen, 3 dl vom Sud und Wein zugießen. 15 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Abgetropfte Fleischwürfel beifügen, alles nochmals 3 - 4 Minuten köcheln lassen. In vorgewärmte Schüssel geben. Petersilie darüber streuen und servieren.
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