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Rezept: Kalbsvoressen nach Art der Meistersfrau

Bild: Kalbsvoressen nach Art der Meistersfrau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.1 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKalbsvoressen 

FÜR DEN SUD
0.5 Lauchstengelca. 0.30 €
1 Zwiebel; gespickt mitca. 0.05 €
Lorbeerblatt 
2 Gewürznelken 
Salzca. 0.00 €
einige Pfefferkörner 

FÜR DIE SAUCE
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
300 mlSud 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Fleisch in warmem Wasser einmal aufkochen, in Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

2. Sud-Zutaten mit 2 l Wasser aufkochen. Fleischwürfel hineingeben und rund 1 1/4 Stunde lang weich köcheln.

3. Mehl für Sauce in heißer Butter aufschäumen lassen, mit kalter Milch ablöschen, 3 dl vom Sud und Wein zugießen. 15 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Abgetropfte Fleischwürfel beifügen, alles nochmals 3 - 4 Minuten köcheln lassen. In vorgewärmte Schüssel geben. Petersilie darüber streuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsvoressen nach Art der Meistersfrau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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