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Kalbssteak an Gemüse-Senf-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen dreissig Minuten nachgaren lassen. Den Bratensatz mit dem Noilly Prat oder der Weißwein-Sherry-Mischung auflösen und beiseite stellen.
Für die Sauce den Sellerie und die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in Streifen und diese wiederum in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
In der Bratpfanne die Butter erhitzen. Gemüsewürflechen und Schalotte darin andünsten. Mit dem Bratensatz sowie dem Weißwein ablöschen. Gut zur Hälfte einkochen lassen.
Nun den Senf und den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kalbssteaks quer zur Faser in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Sauce umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbssteak an Gemüse-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbssteak an Gemüse-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbssteak an Gemüse-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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