skip to content

Rezeptanzeige

Kalbsschnitzel mit Salbei und Rohschinken

Teilen:       
Bild: Kalbsschnitzel mit Salbei und Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    dünne Kalbsschnitzel - bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Dünne Scheiben Rohschinken; - bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALS BEILAGE
300 g   Wildreismischung ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Einige Gewürznelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebel mit einigen Gewürznelken spicken. Gemeinsam mit der Wildreismischung zustellen und diese nach Packungsanleitung garen. In einer Pfanne etwas Butter und Olivenöl erhitzen, die Kalbsschnitzel darin beidseitig anbraten. Salbeiblätter gemeinsam mit den Schinkenblättern in der Butter-Olivenöl-Mischung durchschwenken. Jedes Schnitzel mit Salbei und Schinken belegen. Die belegten Schnitzel mit Holzstäbchen zusammenstecken und fertig braten. Bratensatz mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz einkochen, mit Salz abschmecken.

Die gefüllten Kalbsschnitzel mit der Wildreismischung auf Tellern anrichten. Fleisch mit etwas Sauce beträufeln.

Getränk: Weissburgunder 2000 Weingut Fink, Wallern, trockener Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Salbei und Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Salbei und Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Salbei und Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta mit Pilzgemüse

Polenta mit Pilzgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.94 €
EU-Bio: ~11.95 €
Demeter: ~11.86 €

Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann 10 ...

Meissner Zwiebelgemüse

Meissner Zwiebelgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~6.92 €

Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne verquirlen. Die ...

Avocadocreme mit Kokos

Avocadocreme mit Kokos2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.68 €

Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der Avocado ...

Zucchini-Chutney

Zucchini-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.25 €

Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten ...

Mandelherzen

Mandelherzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.57 €

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, ...