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Kalbsschnitzel in Gorgonzolasauce

         
Bild: Kalbsschnitzel in Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~26.34 €
Kosten Portion: ~6.59 €
Kosten Rezept: ~26.49 €
Kosten Portion: ~6.62 €
Kosten Rezept: ~26.44 €
Kosten Portion: ~6.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
400 ml   Gemüsefond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
50 g   Schmelzkäse ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8    Kalbsschnitzel - à 50 g ca. 20.77 € ca. 20.77 € ca. 20.77 €

Zubereitung:

1. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. 2 El Öl in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebelwürfel, Rosmarin und Möhren darin andünsten. Mit 150 ml Gemüsefond ablöschen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Schalotten fein würfeln, Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit 250 ml Gemüsefond und Sahne ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Schmelzkäse dazugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Gorgonzola dazugeben und unter Rühren in der Sauce zerlassen. Kräftig pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.

3. Kalbsschnitzel flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit Gorgonzolasauce und Möhrengemüse servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 43, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 538 : Zubereitungszeit: 45 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel in Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel in Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel in Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Gorgonzola  *   Kalbsschnitzel  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Käse

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