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Rezept: Kalbsrückensteak in Frühlingskräuter-Ei-Hülle

Bild: Kalbsrückensteak in Frühlingskräuter-Ei-Hülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.01 €       Demeter  >3.15 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
2 Kalbsrückensteaks à 150 g 
2 ELMehlca. 0.03 €
20 gButterca. 0.14 €
4 Eierca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Die Kalbsrückensteaks leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

In einer Pfanne mit Öl die Steaks langsam von beiden Seiten braten und zum Schluss Butter zugeben.

Je 2 Eier separat aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl zwei Eier kurz anziehen lassen und das Kalbsteak in die Mitte geben. Dann das Steak mit dem überstehenden Ei einschlagen und warm stellen. Das zweite Steak mit den restlichen Eiern ebenso zubereiten.

Die Steaks anrichten. Dazu passen sehr gut in Butter geschwenkte und mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Kalbsrückensteak in Frühlingskräuter-Ei-Hülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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