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Kalbsrücken mit Rhabarber

         
Bild: Kalbsrücken mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kalbsrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Schalotten - grob gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Ingwer - gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Tasse(n)   Rhabarberwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Karottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Selleriewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehlbutter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Ahornsirup ca. 1.16 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
AUSSERDEM
1 gr.   Apothekerspritze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RHABARBERCHUTNEY
300 g   Rhabarber ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 Prise(n)   Kurkuma ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
2 EL   Ingwer; gehackt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Scharfer Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 ml   Sherry ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Pfeilwurzelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Grüner Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; die Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Anleitung: Weißwein, Zitronensaft und Ahornsirup erwärmen, auflösen und in die Spritze füllen. Die Lösung erkalten lassen und mit möglichst vielen Einstichen in den Kalbsrücken injizieren. Das Fleischstück über Nacht kaltstellen.

Kalbsrücken pfeffern und salzen. Schalotten zusammen mit dem Fleisch von allen Seiten sanft anbraten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen und den Ingwer zufügen. Bei geschlossenem Deckel zehn Minuten garen, dann umdrehen und fünf Minuten weiter dünsten. Rhabarber,Knoblauch und gehackten Estragon zugeben, fünf Minuten dünsten.

Fleisch herausnehmen und bei großem Feuer Fond um die Hälfte reduzieren. Mit Sahne auffüllen, mit Mehlbutter leicht binden und abschmecken. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln oder Reis.

: Rhabarberchutney

Die Hälfte des Sherrys mit Pfeilwurzelmehl vermengen.Zucker leicht karamellisieren, mit Sherry ablöschen. Alle anderen Zutaten zugeben und bei geschlossenem Deckel vier Minuten dämpfen. Mit Pfeilwurzel- Sherry-Mischung binden. Passt zu gegrilltem Fleisch oder kaltem Braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrücken mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Fleisch  *   Kalb  *   Rhabarber

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