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Kalbsrücken mit Käsekruste

         
Bild: Kalbsrücken mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4 - 6 PERSONEN
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Allg. Emmentaler; gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 kg   Kalbsrücken; küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse; in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein; ca. ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
etwas   Streuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butterschmalz zum Ausfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch erhitzen und Käse darin unter Rühren schmelzen lassen. Eigelbe zusammen mit etwa 4 EL Sahne verquirlen, Käsemilch darunter rühren. Sauce abkühlen lassen.

Backofen auf 220 GradC vorheizen. Fleisch von überflüssigem Fett befreien, im heißen Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Gemüse zum Fleisch legen, etwas Weißwein angießen. Kalbsrücken im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten, dabei Gemüse mehrmals mit etwas Weißwein begießen, damit es nicht anbrät.

In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons und Zwiebeln in der Butter weich dünsten, anschließend in einem Passiertuch gut ausdrücken.

Restliche Sahne zu den Pilzen geben und bei geringer Hitze einkochen, bis sie cremig ist. Pilze mit Salz, Pfeffer und etwas Streuwürze würzen. Petersilie darunter rühren.

Fleisch aus dem Ofen nehmen. Hälfte der Pilze in eine gefettete Auflaufform geben, Fleisch auf die Pilze legen und mit den restlichen Pilzen bedecken. Käsecreme darauf geben und Kalbsrücken bei 200 GradC in 15 - 20 Minuten goldgelb überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Bratzeit: ca. 45 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrücken mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengemüse  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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