Rezept: Kalbsrücken mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4 - 6 PERSONEN | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
100 g | Allg. Emmentaler; gerieben | ca. 0.88 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 kg | Kalbsrücken; küchenfertig | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Suppengemüse; in Stücke - geschnitten | |
250 ml | Weißwein; ca. | ca. 0.50 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
etwas | Streuwürze | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Butterschmalz zum Ausfetten |
Zubereitung:
Milch erhitzen und Käse darin unter Rühren schmelzen lassen. Eigelbe zusammen mit etwa 4 EL Sahne verquirlen, Käsemilch darunter rühren. Sauce abkühlen lassen.
Backofen auf 220 GradC vorheizen. Fleisch von überflüssigem Fett befreien, im heißen Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Gemüse zum Fleisch legen, etwas Weißwein angießen. Kalbsrücken im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten, dabei Gemüse mehrmals mit etwas Weißwein begießen, damit es nicht anbrät.
In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons und Zwiebeln in der Butter weich dünsten, anschließend in einem Passiertuch gut ausdrücken.
Restliche Sahne zu den Pilzen geben und bei geringer Hitze einkochen, bis sie cremig ist. Pilze mit Salz, Pfeffer und etwas Streuwürze würzen. Petersilie darunter rühren.
Fleisch aus dem Ofen nehmen. Hälfte der Pilze in eine gefettete Auflaufform geben, Fleisch auf die Pilze legen und mit den restlichen Pilzen bedecken. Käsecreme darauf geben und Kalbsrücken bei 200 GradC in 15 - 20 Minuten goldgelb überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Bratzeit: ca. 45 Min.
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