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Kalbsrücken mit Austern

         
Bild: Kalbsrücken mit Austern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kalbsrücken in dünnen - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Pfeffer, gestossen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Macis ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Zitrone, Saft und Abrieb ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Brötchen - gerieben ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsrückenscheiben zu Schnitzeln klopfen. Austern auslösen und dabei den Saft auffangen. Schalotten in Butter hell andünsten und die Austern darin zwei Minuten auf großem Feuer dünsten, Saft reduzieren und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Macis würzen.

Schnitzel zur Hälfte mit der Masse füllen und die andere Hälfte überklappen. Pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils drei Minuten goldbraun braten. Warmstellen, den Bratensaft mit Zitrone ablöschen, Abrieb zugeben und mit dem geriebenen Brötchen binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrücken mit Austern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken mit Austern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken mit Austern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auster  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kalb

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