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Rezept: Kalbsrücken mit Austern

Bild: Kalbsrücken mit Austern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.19 €       Demeter  >1.26 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsrücken in dünnen - Scheiben 
6 Austern 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 TLPfeffer, gestossen - gehäuft (x) 
1 Msp.Macisca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
0.5 Zitrone, Saft und Abriebca. 0.40 €
0.5 Brötchen - geriebenca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsrückenscheiben zu Schnitzeln klopfen. Austern auslösen und dabei den Saft auffangen. Schalotten in Butter hell andünsten und die Austern darin zwei Minuten auf großem Feuer dünsten, Saft reduzieren und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Macis würzen.

Schnitzel zur Hälfte mit der Masse füllen und die andere Hälfte überklappen. Pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils drei Minuten goldbraun braten. Warmstellen, den Bratensaft mit Zitrone ablöschen, Abrieb zugeben und mit dem geriebenen Brötchen binden.


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(*) Für diese Version von Kalbsrücken mit Austern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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Auster Fleisch Hauptspeise Kalb


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