Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsrouladen mit Artischocke - Involtini di Vitello ai Car

Bild: Kalbsrouladen mit Artischocke - Involtini di Vitello ai Car - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.2 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 6 Portionen:

12 Dünne Scheiben Kalbfleisch 
3 Zarte Artischocken 
4 ELParmesan in Stückchenca. 1.15 €
2 Kleingeschnittene - Frühlings wiebeln 
50 gButterca. 0.34 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELGehacktes Basilikumca. 0.04 €
2 ELMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
12 Zahnstocher 

Zubereitung:

Artischocken putzen, von allen harten Teilen befreien und vierteln. Jede Fleischscheibe mit 1 Stück Artischocke und einigen Stückchen Parmesan belegen, einrollen und mit einem Zahnstocher schließen. Die kleinen, leicht mit Mehl bestäubten Rouladen in einer Pfanne mit den gehackten Frühlingszwiebeln in Butter goldbraun braten. mit Wein ablöschen, salzen und ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren, evtl. etwas Wasser hinzufügen. Gegen Ende der Garzeit die Kräuter dazugeben. Die Rouladen auf einer Platte mit ihrer Sauce anrichten.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Es ist nicht leicht, einen Wein zu wählen, der zu Artischocken passt. Ich finde, dass der Rose Scalabrone mit seinen Aromen, leichten Tanninen und seinem fruchtigen Charakter diesen Salat wunderbar begleitet. Eine gute Alternative bietet - dank seiner durch die Gärung in Barriques runden Tannine - Castello della Sala Chardonnay oder, bei besonderen Anlässen, Cervaro della Sala.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsrouladen mit Artischocke - Involtini di Vitello ai Car werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antinori Artischocke Cantinetta Fleisch Frühling


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Panierter Tofu auf KarottensalatPanierter Tofu auf Karottensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.12 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter   
Reis mit roten Bohnen - CongrisReis mit roten Bohnen - Congris   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.39 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter   
KressesalatKressesalat   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.   
Chicken FingersChicken Fingers   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach   
Afrikanischer Gemüseeintopf mit HuhnAfrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 10.78 €
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas   


Mehr Info: