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Rezept: Kalbsrouladen - Variation 2

Bild: Kalbsrouladen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 dünne Kalbsschnitzel (je 75 - g), 
8 gekochter Schinken (je 20 - g), 
3 ELButterfett,ca. 0.46 €
3 ELWeißweinessig,ca. 0.19 €
200 mltrockener Weißwein,ca. 0.68 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 ELTomatenpüree,ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel auf einer Arbeitsfläche auslegen, jedes mit einer Scheibe Schinken belegen, jeweils zu einem Paket aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.

In dem heißen Butterfett die Rouladen anbraten. Essig und Wein vermischen und die Rouladen damit ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossener Pfanne und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten dünsten.

Vor dem Servieren die Sauce mit Sahne und Tomatenmark abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kalbsrouladen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling


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