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Kalbsrouladen - Variation 2

         
Bild: Kalbsrouladen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    dünne Kalbsschnitzel - je 75 g ca. 31.16 € ca. 31.16 € ca. 31.16 €
8    gekochter Schinken (je 20 - g), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterfett, ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3 EL   Weißweinessig, ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 ml   trockener Weißwein, ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Tomatenpüree, ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel auf einer Arbeitsfläche auslegen, jedes mit einer Scheibe Schinken belegen, jeweils zu einem Paket aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.

In dem heißen Butterfett die Rouladen anbraten. Essig und Wein vermischen und die Rouladen damit ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossener Pfanne und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten dünsten.

Vor dem Servieren die Sauce mit Sahne und Tomatenmark abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrouladen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsschnitzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Roulade  *   Schinken

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