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Kalbsroulade mit Bärlauch und Rohschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnitzeln zwischen Klarsichtfolie legen und klopfen. Schnitzel salzen und pfeffern, jedes Schnitzel mit 2 Blättern Rohschinken und 5 Bärlauchblättern belegen. Belegte Schnitzel einrollen, mit Rouladennadeln fixieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Rouladen aus der Pfanne nehmen, Bratenrückstand mit Suppe aufgießen. Flüssigkeit aufkochen lassen, Rouladen wieder in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze 25 Minuten dünsten. Für die Beilage:Kartoffeln schälen und hobeln. Mit Salz, Pfeffer,Muskatnuss würzen. 1/8 l Schlagobers einrühren. In einem Topf kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen. Eidotter und Schlagobers mit den Kartoffeln verrühren. In eine mit Butter ausgefettete Form geben. Mit Emmentaler bestreuen und im Rohr 35-40 Minuten bei 150 °C backen. Gegarte Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sauce mit Creme fraiche verrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Sauce durch ein Sieb streichen und die gehackten Kräuter einrühren. Kalbsrouladen mit den Rahmkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit den angegebenen Zutaten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsroulade mit Bärlauch und Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsroulade mit Bärlauch und Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsroulade mit Bärlauch und Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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