skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsroulade gefüllt mit Gorgonzola und...

         
Bild: Kalbsroulade gefüllt mit Gorgonzola und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Rouladen:
4    Kalbsrouladen aus dem - Rücke à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ragout:
700 g   Pellkartoffelwürfel von - festkochenden Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Steinpilze (wahlweise auch - Pfifferlinge oder ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   Champignons) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten - gewürfelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Jede Fleischscheibe beidseitig pfeffern und salzen. Auf ein Ende ein Stück Gorgonzola legen, das Fleisch seitlich einschlagen und aufrollen. Das Ende mit einem kleinen Holzspieß feststecken. In heißem Öl ca. 2 Minuten rund herum anbraten, dann für 10 Minuten im 180 Grad heißen Ofen weiter garen lassen.

Für das Kartoffel-Pilz-Ragout die gewürfelten Schalotten in Butter anschwitzen, dann die gewürfelten Pilze und Kartoffeln hinzufügen. Kurz anziehen lassen, dann mit der Sahne auffüllen. Salzen, pfeffern und 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die feinen Schnittlauchröllchen zugeben.

(Das Ragout wird um so schmackhafter, je höher der Anteil der Pilze ist. Ideal ist ein gleich hoher Anteil von Pilzen und Kartoffeln. Zumindest bei Steinpilzen und bei Pfifferlingen sprengt es aber unser Preislimit von 30 DM.) Anrichten: Eine kräftige Portion Kartoffel-Pilz-Ragout in die Tellermitte geben. Die Roulade diagonal halbieren und auf das Ragout setzen.

Mit Schnittlauch dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsroulade gefüllt mit Gorgonzola und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsroulade gefüllt mit Gorgonzola und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsroulade gefüllt mit Gorgonzola und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gorgonzola  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Gorgonzola  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Roulade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kichernde Witwen

Kichernde Witwen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.15 €

Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ...

Dattelmakronen mit Nüssen

Dattelmakronen mit Nüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.88 €

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel der ...

Rosenkohlgratin mit Würstchen

Rosenkohlgratin mit Würstchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.41 €

Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen ...

Ingwer-Apfel mit Camembert

Ingwer-Apfel mit Camembert4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.16 €

Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten ...

Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan

Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.46 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in einem ...

Werbung/Advertising