Rezept: Kalbsroulade gefüllt mit Gorgonzola und...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Rouladen: | ||
4 | Kalbsrouladen aus dem - Rücke à 180 g | |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
Ragout: | ||
700 g | Pellkartoffelwürfel von - festkochenden Kartoffeln | |
200 g | Steinpilze (wahlweise auch - Pfifferlinge oder | ca. 3.98 € |
Champignons) | ||
3 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Jede Fleischscheibe beidseitig pfeffern und salzen. Auf ein Ende ein Stück Gorgonzola legen, das Fleisch seitlich einschlagen und aufrollen. Das Ende mit einem kleinen Holzspieß feststecken. In heißem Öl ca. 2 Minuten rund herum anbraten, dann für 10 Minuten im 180 Grad heißen Ofen weiter garen lassen.
Für das Kartoffel-Pilz-Ragout die gewürfelten Schalotten in Butter anschwitzen, dann die gewürfelten Pilze und Kartoffeln hinzufügen. Kurz anziehen lassen, dann mit der Sahne auffüllen. Salzen, pfeffern und 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die feinen Schnittlauchröllchen zugeben.
(Das Ragout wird um so schmackhafter, je höher der Anteil der Pilze ist. Ideal ist ein gleich hoher Anteil von Pilzen und Kartoffeln. Zumindest bei Steinpilzen und bei Pfifferlingen sprengt es aber unser Preislimit von 30 DM.) Anrichten: Eine kräftige Portion Kartoffel-Pilz-Ragout in die Tellermitte geben. Die Roulade diagonal halbieren und auf das Ragout setzen.
Mit Schnittlauch dekorieren.
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