skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsröllchen mit Ricotta und Porreegemüse

         
Bild: Kalbsröllchen mit Ricotta und Porreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Portionen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Ricotta ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Steinpilzpulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gehackte Petersilie - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Basilikum - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8    Kalbsrückenscheiben (a 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Porree ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 EL   Trockener Wermut ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 ml   Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Ricotta mit Ei, Steinpilzpulver und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsrückenscheiben mit einem Plattiereisen oder der flachen Seite eines schweren Küchenbeils unter Klarsichtfolie sehr dünn klopfen. Leicht salzen, Ricotta auf die Scheiben geben, dabei an den Seiten jeweils einen Rand von 1/2 cm frei lassen. Das Fleisch aufrollen, dabei die Ränder einklappen, damit die Füllung beim Garen nicht herausläuft. Die Röllchen mit Holzstäbchen sorgfältig verschließen.

Porree putzen, weiße und hellgrüne Teile schräg in l cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.

Die Butter in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, Knoblauch darin farblos andünsten. Porree dazugeben und l Minute unter behutsamem Rühren weiterdünsten. Wermut, Weißwein und 125 ml Kalbsfond dazugießen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt dünsten. Die Sahne dazugeben, ca. 4 Minuten cremig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zugedeckt warm halten.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsröllchen darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten. Restlichen Fond dazugießen und ca. 7 Minuten zugedeckt garen.

Holzstäbchen herausziehen. 2/3 des Kerbels grob hacken und zum Porree geben. Das Gemüse auf 4 Teller verteilen und je zwei Kalbröllchen daraufgeben. Mit Kerbelblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Ricotta und Porreegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen mit Ricotta und Porreegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Ricotta und Porreegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Antipasto mit Austernpilzen

Antipasto mit Austernpilzen5 Portionen
Preise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~13.37 €
Demeter: ~11.96 €

Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch ...

Allgäuer Kartoffelklöße

Allgäuer Kartoffelklöße1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.90 €

Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL ...

Coca-Cola-Zwiebelsuppe

Coca-Cola-Zwiebelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.99 €

Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks sehr ...

Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce

Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.74 €

Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das Brötchen in ...

Patacones

Patacones6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~1.62 €

Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht ...

Werbung/Advertising