Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsröllchen mit Ricotta und Porreegemüse

Bild: Kalbsröllchen mit Ricotta und Porreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.8 €       Demeter  >9.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Portionen 
200 gRicottaca. 1.43 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.17 €
0.5 TLSteinpilzpulver - gehäuft (x) 
1 TLGehackte Petersilie - gehäuft (x) 
1 TLThymian - gehäuftca. 0.24 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
1 TLBasilikum - gehäuftca. 0.01 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
8 Kalbsrückenscheiben (a 80 g) 
1.2 kgPorreeca. 2.39 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
50 gButterca. 0.34 €
3 ELTrockener Wermutca. 0.71 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
250 mlKalbsfondca. 2.18 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €

Zubereitung:

Ricotta mit Ei, Steinpilzpulver und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsrückenscheiben mit einem Plattiereisen oder der flachen Seite eines schweren Küchenbeils unter Klarsichtfolie sehr dünn klopfen. Leicht salzen, Ricotta auf die Scheiben geben, dabei an den Seiten jeweils einen Rand von 1/2 cm frei lassen. Das Fleisch aufrollen, dabei die Ränder einklappen, damit die Füllung beim Garen nicht herausläuft. Die Röllchen mit Holzstäbchen sorgfältig verschließen.

Porree putzen, weiße und hellgrüne Teile schräg in l cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.

Die Butter in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, Knoblauch darin farblos andünsten. Porree dazugeben und l Minute unter behutsamem Rühren weiterdünsten. Wermut, Weißwein und 125 ml Kalbsfond dazugießen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt dünsten. Die Sahne dazugeben, ca. 4 Minuten cremig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zugedeckt warm halten.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsröllchen darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten. Restlichen Fond dazugießen und ca. 7 Minuten zugedeckt garen.

Holzstäbchen herausziehen. 2/3 des Kerbels grob hacken und zum Porree geben. Das Gemüse auf 4 Teller verteilen und je zwei Kalbröllchen daraufgeben. Mit Kerbelblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Ricotta und Porreegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Antipasto mit AusternpilzenAntipasto mit Austernpilzen   5 Portionen
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 11.96 €
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den   
Allgäuer KartoffelklößeAllgäuer Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.67 €
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL   
Coca-Cola-ZwiebelsuppeCoca-Cola-Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks   
Arme Ritter mit Nüssen und ApfelsauceArme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.58 €
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das   
PataconesPatacones   6 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht   


Mehr Info: