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Kalbsröllchen mit Kürbisfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis putzen, schälen und fein raspeln. Petersilie fein hacken, mit den Kürbisraspeln und dem Kalbsbrät gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbschnitzel flacher drücken, gleichmäßig mit Kürbismasse bestreichen, dabei rundherum einen kleinen Rand freilassen. Ränder nach innen klappen, Schnitzel feststecken und die Röllchen außen salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Öl in einer Pfanne zerlassen und die Röllchen darin rundherum braun braten und wieder herausnehmen. Die Zwiebelhälften im verbliebenen Fett andünsten, mit Fond und Wein aufgießen und die Röllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Die übrige Petersilie fein hacken, Röllchen aus der Sauce nehmen und mit Creme fraiche einrühren und die Sauce nach Wunsch etw. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Röllchen servieren. Petersilie darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Kürbisfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen mit Kürbisfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Kürbisfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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