Rezept: Kalbsröllchen mit Eierschwämchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Eierschwämmchen | |
0.5 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.01 € |
Petersilie - fein gehackt | ||
50 g | Karotte | ca. 0.04 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
1 TL | Bratbutter - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.5 | Würfel Klare Bratensauce | |
Kräutersalz | ||
KALBSRÖLLCHEN | ||
2 | Tranchen Rohschinken | |
4 | Dünne Kalbsplätzchen ca. - je 70 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Bratbutter - gehäuft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eierschwämmchen unten frisch anschneiden. Die Stiele von oben nach unten leicht abschaben, die Hüte mit einem Pinsel reinigen. Wenn nötig kurz überbrausen und mit Haushaltpapier trockentupfen. Größere Pilze auseinander zupfen.
Karotte längs in dünne Scheiben, diese in lange Stäbchen und dann in Würfelchen schneiden (Brunoise). Lauch längs halbieren, flach drücken, längs in Streifen und diese in Würfelchen schneiden.
Für die Kalbsröllchen den Rohschinken längs halbieren und den Fettrand entfernen. Rohschinken auf die Plätzli legen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Röllchen rundum ca. acht Minuten braten.
Für die Pilze in einer mittleren Pfanne die Bratbutter nicht zu stark erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten unter Wenden andünsten. Mit dem Wasser und dem Weißwein ablöschen. Das Saucenwürfelstück beifügen und auflösen. Nach kurzem Durchkochen die Röllchen beifügen und erwärmen. Vom Herd nehmen und mit Kräutersalz abschmecken.
Kalbsröllchen nach Belieben schräg tranchieren, anrichten und die Pilze dazugeben.
Dazu passen Wild Rice Mix, Safranreis oder Nudeln.
Tipps Ausserhalb der Saison: mit Champignons oder Eierschwämmchen aus der Dose.
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