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Kalbsröllchen mit Eierschwämchen

         
Bild: Kalbsröllchen mit Eierschwämchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Eierschwämmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Schalotte - fein gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Karotte ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Bratbutter - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Würfel Klare Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KALBSRÖLLCHEN
2    Tranchen Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dünne Kalbsplätzchen ca. - je 70 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Bratbutter - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eierschwämmchen unten frisch anschneiden. Die Stiele von oben nach unten leicht abschaben, die Hüte mit einem Pinsel reinigen. Wenn nötig kurz überbrausen und mit Haushaltpapier trockentupfen. Größere Pilze auseinander zupfen.

Karotte längs in dünne Scheiben, diese in lange Stäbchen und dann in Würfelchen schneiden (Brunoise). Lauch längs halbieren, flach drücken, längs in Streifen und diese in Würfelchen schneiden.

Für die Kalbsröllchen den Rohschinken längs halbieren und den Fettrand entfernen. Rohschinken auf die Plätzli legen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Röllchen rundum ca. acht Minuten braten.

Für die Pilze in einer mittleren Pfanne die Bratbutter nicht zu stark erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten unter Wenden andünsten. Mit dem Wasser und dem Weißwein ablöschen. Das Saucenwürfelstück beifügen und auflösen. Nach kurzem Durchkochen die Röllchen beifügen und erwärmen. Vom Herd nehmen und mit Kräutersalz abschmecken.

Kalbsröllchen nach Belieben schräg tranchieren, anrichten und die Pilze dazugeben.

Dazu passen Wild Rice Mix, Safranreis oder Nudeln.

Tipps Ausserhalb der Saison: mit Champignons oder Eierschwämmchen aus der Dose.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Eierschwämchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen mit Eierschwämchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Eierschwämchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräutersalz  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Pilz

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