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Kalbsrahmgulasch mit Pilzen an Butterspätzle

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Bild: Kalbsrahmgulasch mit Pilzen an Butterspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbsschulter ca. 9.54 € ca. 9.54 € ca. 9.54 €
60 g   Champignons ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
60 g   Champignons - braun ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
120 g   Zwiebeln ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
120 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Tomatenmark ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
0.25 l   Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 ml   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 g   Eierspätzle - Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmajoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fleisch in daumengroße Stücke schneiden. Champignons und Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel zerteilen.

Frühlingszwiebeln säubern, in schräge Röllchen schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kirschtomaten säubern, Kernhaus ausstechen und vierteln.

Zubereitung:

Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln, Knoblauch zufügen und glasig angehen lassen, mehlieren und Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten und mit Kalbsfond ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen.

Pilze zufügen, 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und zum Schluss Kirschtomaten, Sahne, Curry zugeben, Schnittlauch und Petersilie ebenso dazu und nachwürzen. Spätzle in Butterschmalz anschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Anrichten:

Gulasch auf tiefem Teller anrichten, Spätzle anhäufeln und Zitronenmajoran garnieren.

Nährwert pro Person:

568 Kcal - 23 g Fett - 47 g Eiweiß - 44 g Kohlenhydrate - 3,5 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrahmgulasch mit Pilzen an Butterspätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrahmgulasch mit Pilzen an Butterspätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrahmgulasch mit Pilzen an Butterspätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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