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Kalbsragout mit Herbstrüben

         
Bild: Kalbsragout mit Herbstrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kalbfleisch - aus der Oberschale ca. 6.36 € ca. 6.36 € ca. 6.36 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Weiße Herbstrüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Romanesco - (ersatzweise Brokkoli) ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
400 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Weißwein (z.B. Riesling) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und 3 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Herbstrüben und Möhren putzen, schälen. Herbstrüben in 1/2 cm große Würfel, Möhren in Scheiben teilen. Romanesco in kleine Röschen zerteilen. E9 Brühe mit Wein und Lorbeerblatt aufkochen. Fleisch und Zwiebel zugeben, etwa 30 Minuten köcheln lassen. Rüben und Möhren zugeben, weitere 10 Minuten köcheln. Romanesco zugeben, noch 5 Minuten garen. Fleisch und Gemüse herausnehmen. Lorbeerblatt entfernen.

Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Brühe rühren, einmal aufkochen. Sahne zufügen, erneut aufkochen lassen. Fleisch und Gemüse wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie abbrausen, Blättchen hacken, unterrühren.

Dazu passen Butterkartoffeln.

: Pro Portion: 520 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 36 Fett : Vorbereitungszeit: 30 Minuten : Zubereitungszeit: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsragout mit Herbstrüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout mit Herbstrüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Herbstrüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb

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