Rezept: Kalbsplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Kalbsschnitzelchen (à 150 - g), | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei (verquirlt), | |
3 EL | Butterfett, | ca. 0.46 € |
8 | dünne Scheiben Rohschinken, | |
8 | dünne Scheiben Gruyère-Käse, | |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.42 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Fleisch möglichst dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzelchen zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in dem erhitzten Butterfett von beiden Seiten golden anbraten. Danach die gebratenen Schnitzelchen in eine feuerfeste Form nebeneinander legen und auf jedes Fleischstück zunächst eine Scheibe Schinken und danach eine Scheibe Käse setzen.
In den Bratenfond die Fleischbrühe rühren und einige Minuten köcheln lassen. Diese Sauce in die Auflaufform gießen und den Aceto Balsamico darüber träufeln. Die Auflaufform in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen für einige Minuten stellen bis der Käse zerläuft.
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