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Kalbsplätzchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch möglichst dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzelchen zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in dem erhitzten Butterfett von beiden Seiten golden anbraten. Danach die gebratenen Schnitzelchen in eine feuerfeste Form nebeneinander legen und auf jedes Fleischstück zunächst eine Scheibe Schinken und danach eine Scheibe Käse setzen.
In den Bratenfond die Fleischbrühe rühren und einige Minuten köcheln lassen. Diese Sauce in die Auflaufform gießen und den Aceto Balsamico darüber träufeln. Die Auflaufform in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen für einige Minuten stellen bis der Käse zerläuft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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