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Kalbsmedaillons auf Papayasoße

         
Bild: Kalbsmedaillons auf Papayasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Kalbsfilet ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
2    Süßkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Gouda ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Schale Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Das Kalbsfilet würzen, in Medaillons schneiden und in Olivenöl anbraten. Die geschälten Süsskartoffeln in dicke Scheiben schneiden, herzförmig ausstechen, salzen, im Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen, mit etwas geriebenem Gouda bestreuen und gratinieren.

Die geputzten Champignons entstielen, in Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren und im Ofen backen.

Die gewürfelte Aubergine, die geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tomate in Olivenöl, Salz und Pfeffer anschwitzen und zum Anrichten in die gebackenen Champignonköpfe füllen. Für die Soße die geschälte Papaya in Würfel schneiden, würzen, in Knoblauch und Olivenöl anschwitzen, mit Balsamico, Brühe und Honig ablöschen, pürieren, mit einem El Joghurt verfeinern und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons auf Papayasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillons auf Papayasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillons auf Papayasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Kalbsfilet  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Tomaten  *   Zitronensaft

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Kalb

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